Контакты

+7 (929) 517-26-31

115280, Москва,

Ленинская Слобода 23

msk@cutweld.ru

бесплатная доставка

При заказе товара на сумму свыше
20 т. р. мы осуществим бесплатную
доставку любой удобной для вас
транспортной компанией .

Различные способы резки металлов

Различные способы резки металлов

При заказе обработки металла клиенты обычно уточняют требуемые размер и форму материала. Поэтому процессы, которые используются для этого многочисленны и разнообразны. Поскольку металлам свойственна большая прочность, и, следовательно, сложность в их резке, возникает необходимость в создании различных процессов для обработки любого металла и придания ему желаемой формы. Иногда также бывает необходимо удалить небольшие части металла, чтобы создать отверстия для болтов, винтов и так далее.
Самый простой и доступный метод резки металлов — использование ручных инструментов.
Простейший из подобных инструментов — ножовка. Этот инструмент похож на обычную пилу, которая используется для распила дерева, но изготовлен из такого металла, прочность которого достаточно велика для того, чтобы разрезать металл.
Зубило также можно использовать, чтобы избавиться от ненужных частей металла. Иногда для этого металл нагревают, чтобы сделать его достаточно мягким.
Также можно использовать специальные ножницы по металлу, изготовленные из углеродистой стали. Они способны прорезать алюминий 18 калибра, малоуглеродистую сталь 24 калибра и нержавеющую сталь 26 калибра. 

Для резки слишком больших или крепких для ручных инструментов металлов необходимо применять машинную резку. Существует несколько видов такой резки:

Токарная обработка
Это процесс, при котором металл обрабатывается острым наконечником токарного станка, при этом происходит постоянное вращение детали. Таким образом, с металла постепенно снимается слой за слоем, что повторяется пока деталь не получит необходимых размеров и формы.

Высверливание
С его помощью при использовании сверла в металле проделываются отверстия необходимого размера.

Шлифование
Если поверхность металла необходимо сделать гладкой, то для этого применяется шлифовальная машина. Шлифовальный круг, вращаясь, обрабатывает поверхность металла и снимает ненужные части, делая поверхность гладкой.

Сварка
Применение высокой температуры на поверхность металла таким образом, что он размягчится и разделится.

Лазер
Лазер — сконцентрированный луч света, который может быть уменьшен до маленькой точки с огромной температурой, контролируемый очень точно, что позволяет более удобно вырезать разнообразные формы из металла. Часто лазер направляется компьютером по программе, задающей рисунок. 

Газопламенная резка
Устройство, которое своим действием напоминает лазер — ацетиленово-кислородный резак, который создаёт пламя, достигающее около 3500 градусов Цельсия. Он разогревает металл до температуры плавления и после этого направляет на него поток кислорода, тем самым разрезая металл по очерченной линии.

Плазма
Более современный метод, чем два предыдущих — плазменная резка. Плазменная горелка направляет поток кислорода или инертного газа и в то же время посылает через газ электрическую дугу, тем самым создавая плазму, которая достаточно горяча, чтобы расплавить металл и в то же время достаточно быстра, чтобы убрать расплавившийся металл, что способствует получению более чистого и аккуратного разреза.

Гидроабразивная резка
Последний способ работает по принципу износа. Он имитирует износ металла водой в природе, но делает это значительно ускоряя процесс. Гидроабразивная резка также имеет преимущество перед остальными способами резки, так как для её использования не требуется разогревание металла, что позволяет применять её для резки таких металлов, которые восприимчивы к высоким температурам. Поток воды, направляемый на металл, иногда может быть дополнен абразивными материалами для повышения эффективности.

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время