Контакты

+7 (929) 517-26-31

115280, Москва,

Ленинская Слобода 23

msk@cutweld.ru

бесплатная доставка

При заказе товара на сумму свыше
20 т. р. мы осуществим бесплатную
доставку любой удобной для вас
транспортной компанией .

Расходные материалы для плазменной резки

Расходники для плазменной резки

      Процесс плазменной резки подразумевает использование расходных материалов на наиболее нагруженных узлах и их замену по мере износа. Своевременное обслуживание оборудования и замена расходных материалов гарантируют минимизацию брака, стабильное качество реза и долгосрочную работу оборудования без простоев.

      Лучшим способом сэкономить на простоях оборудования и получить прибыть - приобретать качественные, проверенные расходные материалы от крупных поставщиков, что помогает исключить контрафактные детали.

      Именно оригинальные расходные комплектующие могут гарантировать стабильно высокое качество реза при высокой производительности оборудования. Компания КАТВЭЛД производит оригинальные комплектующие по демократичным ценам, при неизменно высоком уровне качества.

 

Виды расходных материалов для плазменной резки

      

Электрод (катод) - это важная деталь применяемая в плазмотроне. Электрод изготовлен из меди, и имеет вставки из вольфрама, серебра, циркония. 

      

Сопло формирует плазменную струю необходимой формы и является самым быстро изнашиваемым расходным материалом. 
Для защиты главных составных плазмотрона от пыли и частиц горячего металла используют керамическое сопло — специальный защитный колпачок из термопластика. 
 
Диффузор или завихритель, как его ещё называют, также является нужным элементом, обеспечивающим увеличение давления и расширение, то есть замедление потока в процессе работы. 

      Для защиты главных составных плазмотрона от пыли и частиц горячего металла используют керамическое сопло — специальный защитный колпачок из термопластика.

      Диффузор или завихритель, как его ещё называют, также является нужным элементом, обеспечивающим увеличение давления и расширение, то есть замедление потока в процессе работы.

 

Выбор расходных материалов

      Правильный выбор расходных материалов в зависимости от типа и мощности плазменного резака и типа, толщины обрабатываемого металла является залогом длительного срока бесперебойной работы работы и надежности оборудования.

      Количество пробоев, которое выдерживает электрод и сопло может варьироваться в зависимости от условий:

 

- Тип металла

- Толщина металла

- Сила тока

 

      Тип металла или сплава очень влияет на необходимые для качественной резки характеристики расходных материалов. Резка нержавеющей стали возможна под различными углами - для этого применяется отдельная группа расходников.

 

Своевременная замена расходных материалов

       Своевременная замена расходных материалов способствует предотвращению неполадок и качественной вырезке изделий без брака. Изношенные части могут повредить плазмотрон, поэтому необходимо следить за их состоянием и своевременно осуществлять плановую замену и замену по мере износа.

 

       Наиболее характерным признаком износа может служить постепенно становящийся зеленоватым цвет плазменной дуги, появляющиеся постаронниешумы в процессе резки, а так же уменьшение расстояния от рабочей части плазмотрона до разрезаемого металла в процессе резки.

 

       Так же необходимо контролировать качество кромки на вырезаемых деталях. Ухудшения качества кромки так же является показателем того, что стоит заменить электрод и сопло.

 

       При низком расположении сопла над поверхностью реза расплавленный металл деформирует его рабочую поверхность, вызывая необратимые повреждения.

 

       Изношенность же электрода определяется по глубине кратера в рабочей его части. Если выгорание сердцевины составляет более двух миллиметров, то такой электрод так же подлежит незамедлительной замене.

 

       Завихритель газа и диффузор при появлении трещин и сколов подлежат замене, а при забитии технологических отверстий могут еще послужить, но нуждаются в пристальном контроле после чистки.

 

       Для сокращений расходов на совокупный объем расходных материалов рекомендуется использовать проверенные, качественные расходники, тогда себестоимость реза стремится к минимальной, за счет отсутствия внепланового обслуживания станка, ввиду поломок и времени не затрачиваемого на изготовление бракованных деталей, не проходящих в допуски готовой продукции.

 

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время